Herzlich willkommen auf der Homepage des Ratsgymnasiums Goslar

Das Ratsgymnasium

·Ein klassisches Gymnasium mit 500 Jahre Tradition im Herzen der Stadt Goslar.

·Mit allgemeiner und klassischer gymnasialer Bildung – von Latein über Geschichte bis hin zur Physik.

·Eine traditionelle Halbtagsschule mit besonderen Vorzügen  Am Nachmittag kann Ihr Kind daheim sein, in Ruhe lernen und seine Freizeit an einem von ihm selbst gewählten Ort verbringen.

·Eine übersichtlich strukturierte Schule mit kurzen Wegen.

·Eine Gemeinschaft, in der jeder jeden kennt.

·Eine Wohlfühlatmosphäre, die die Grundlage für den Lernwillen und den Lernerfolg Ihrer Kinder bietet.

Wir erröffnen Ihren Kindern langfristig gute Chancen in einer zunehmend komplexeren Welt, insbesondere an einer Universität.

Entdecken Sie unsere besonderen Angebote, den Stand der Schulentwicklung sowie Informationen und Berichte zum aktuellen Schulleben auf den Seiten unseres Webauftritts.

CORONA Informationen

Informationen zu den Themen

• Notbetreuung für Schülerinnen und Schüler,
  • Homeschooling, Kommunikation,